вторник, 2 февраля 2016 г.

Тишина.



         С весомым намереньем встретиться снова, мы попрощались с детским городком Grasi и двинулись от экватора путешествия во вторую его половину.
            Кроме дополнительного сердечного багажа мы унесли с собой и дары девушки Инги. Я рассказывала о ней, она занимается вопросами культурными в городе Мадона. Инга заботливо вручила нам вкуснейший латвийский хлеб с сухофруктами, свежеиспеченные пирожки для Стефана, сладости для Олеси и сушеную клюкву для нашего общего здоровья.
Пусть ее мы съесть не успели, но по возвращении домой она сыграла главную роль в пироге :)
            Сказав огромное за все доброе спасибо, пожелав Инге и ее коллегам оставаться такими же жизнелюбивыми и трудолюбивыми, мы снова с рюкзаками, снова в пути, снова вдвоем, вдвоем и с целым миром вместе. 
            День тот был удивительным: молчаливым и дождливым, но до краев наполненным. Было очень тихо, потому слышали шепот леса, слышали песни журавлей, слышали самих себя.
            И каждый поворот, как только законченная картина: изгибы влажной дороги, ряды краснеющих деревьев, неспешно летящие облака.




Да, верным спутником всего путешествия нам был и есть лес. И проходя по его стороне, мы в него все вглядываемся, вглядываемся с восторгом, вглядываемся с удовольствием: там и цвет, там и свет, там изгибы, там текстуры, там запахи и звуки. Только бы видеть. 


Помню, оттого в голову пришло сравнение.
Обычно же мы, люди, так гуляем по улицам с яркими витринами, умиляясь вещицам, что хочется купить. А здесь – другое, лес и мир, пусть и кажется оно обычным и привычным, а видеть, видеть забываем, мчась мимо на автомобилях.
Остановитесь, вглядитесь, вслушайтесь.

           Так день и прошагали. За все его чудеса уже были благодарны, а здесь еще одна маленькая земная радость случилась.
Было влажно, и думали, если кто пустит в амбар, то палатка суше будет, и сон наш ночной теплее. Завидели ряды домов за поворотом, туда и пошли. Стучались туда, стучались сюда – тихо. Ну что поделать.
А повернулись - кусты малины. Да такой! Такой огромной, что на пальчиках Амели они бы легко прокручивались вокруг своей оси. 

 

Налакомились на месте и с собой немножко взяли, дабы начало следующего дня сделать чуточку слаще. Совсем немножко, иначе было бы совсем сладко :) 


Комментариев нет:

Отправить комментарий